Diseño de un dispositivo mecánico de elevación y transporte de engranajes, para las máquinas verificadora Hofler Emz y la rectificadora Niles Cnc en la planta de producción de la compañía Industrias Ramfe (2020)
El presente documento muestra el proceso de diseño de un dispositivo a medida, de elevación y transporte para el montaje de piñones, ejes y ruedas dentadas en la máquina verificadora HOFLER EMZ y en la rectificadora de engranajes NILES CNC, ubicadas en la planta de producción de la empresa Industrias Ramfe. Se aplican conceptos sobre ingeniería de diseño, estática, dinámica y resistencia de materiales, fundamentos sobre el diseño y desarrollo del producto; así como, conocimientos adquiridos por experiencia laboral.