Control PID de temperatura para una incubadora de huevos de gallina y el almacenamiento de datos en la nube firebase (2023)
El sector de la avicultura es muy importante en el desarrollo del país, ya que es uno de los sectores que obtiene buenos resultados a nivel comercial por los beneficios que puede traer a la alimentación humana en la distribución de huevos o carne de las gallinas, es por esto que siempre está en constante crecimiento en Colombia. En este artículo se hace un enfoque a la incubación automatizada de huevos de gallina para obtener resultados óptimos en la eclosión de estos, implementando industria 4.0 y buscando un control de la temperatura con un sistema PID dentro de una incubadora, almacenando la información en una base de datos NoSQL como lo es Firebase para así poder verificar en tiempo real el estado de la incubación con datos como la misma temperatura, humedad, tiempo de incubación, entre otros posibles.