Auxilio para heridos y enfermos (1895)
La imagen contiene una noticia acerca de una carta que fue enviada por un grupo de servidores cubanos, los cuales solicitan ayuda de la ciudad con el objetivo de reunir fondos mediante una suscripción popular para auxiliar a los hermanos cubanos, estos mismos piden empatía en las dificultades y que no se genere indiferencia ante esta situación y tener un sentimiento republicano. Noticia publicada en el diario El Orden, No. 508,(noviembre 2-1895).