Diseño e Implementación de un Framework Para Desarrollos Controladores PID, Medición de Parámetros de Estimación e Identificación Bajo Plataforma Rockwell y Plataformas de Procesos (2015)
Se realizó un Framework que permita estimular sistemas con las señales: paso, cuadrada y seudoaleatoria, los datos obtenidos son utilizados para identificación de la dinámica de la planta con el fin de obtener un controlador de topología PID que mejor se adapte a la misma, medición de parámetros en tiempo real e identificación en tiempo real, los objetivos del proyecto son exponer el procedimiento paso a paso y que sea una guía para el diseño y la implementación de controladores por medio de autómatas programables, optimizar la programación para el momento de generar cambios y hacer que el las modificaciones y el mantenimiento al código se realice de una forma más fácil. Para ello el Framework y las librerías son hechas para RSlogix 5000, y la simulación de los sistemas son desarrolladas en Matlab (Matrix Laboratory), se dotan de unas prácticas que ayudaran al estudiante en aspectos básicos como el manejo de las librerías, una introducción al RSlogix 5000, comunicación OPC (Open Platform Communications) básica, manejo de identificación(Toolbox Ident y el realizado), parámetros de diseño y generación de controladores (PD(siglas), PI (siglas), PID (siglas)) ,ajuste y medición de parámetros.