Modelo de asignación de personal trabajador-cliente en el sector de servicios (2008)
El propósito de los modelos de asignación es tomar un conjunto de elementos para asociarlos con un segundo grupo , teniendo en cuenta que cada pareja creada tiene un coeficiente asociado en la función objetivo y solo puede existir si cumple con un conjunto de restricciones, el objetivo del problema es satisfacer algún criterio de decisión, como el costo mínimo, tiempo mínimo o la productividad máxima, entre otros.