Elementos técnicos en la valuación del Cultivo de Palma en la Zona Oriental de Colombia

El siguiente trabajo busca establecer cuáles son los elementos técnicos para la valoración del cultivo de la palma y así poder obtener un valor más aproximado a la realidad y propone una guía que a través de la observación de campo permita un mayor acercamiento descriptivo a las condiciones del cult...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Repositorio:
RIUD: repositorio U. Distrital
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/28116
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11349/28116
Palabra clave:
Avalúo
Palma
Cultivos
Aceite
Especialización en Avalúos - Tesis y disertaciones académicas
Palma africana - Cultivo - Zona Oriental (Colombia)
Aceite de palma - Zona Oriental (Colombia)
Avalúos agrícolas - Zona Oriental (Colombia)
Value
Crops
Palm
Oil Palm
Rights
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Description
Summary:El siguiente trabajo busca establecer cuáles son los elementos técnicos para la valoración del cultivo de la palma y así poder obtener un valor más aproximado a la realidad y propone una guía que a través de la observación de campo permita un mayor acercamiento descriptivo a las condiciones del cultivo en el momento de un visita con fines de valoración, enfocándose en los aspectos a tener Durante el establecimiento del cultivo se toman en cuenta las labores culturales y de cosecha con el fin de resolver interrogantes como: Si se han establecido cultivos de palma en áreas aptas para esto, cuál es la rentabilidad del cultivo de acuerdo a su edad, variedad y área de establecimiento, cómo los aspectos de infraestructura influyen en su evaluación. También realiza una descripción del cultivo: indicando sus aspectos morfológicos y fisiológicos, cuáles son los requisitos para su establecimiento, qué tareas se realizan para su mantenimiento y cosecha, cuál es su productividad por hectárea según la zona donde se ubica y nivel de tecnificación.