Estado del arte de la autoconstrucción sostenible en Colombia (2016)
La auto-construcción sostenible, se propone como una alternativa distinta que logra responder a las necesidades sociales y ambientales; donde el ciclo de vida se respeta de manera integral, hay generación de empoderamiento y sentido de pertenencia en las comunidades, aprovechamiento de recursos locales, creación de cultura ecológica y finalmente, la posibilidad de asegurar una vivienda digna y segura para la población colombiana.