Noble Acción (1895)
La imagen contiene una noticia acerca de una joven anónima que salvó a un anciano de ser atropellado por un carruaje en el Parque del Centenario de Bogotá. El relato destaca su belleza, elegancia y rápida reacción. Se menciona que la comunidad se conmueve y busca reconocerla, pero ella declina con humildad. La joven desciende de un prócer de la Independencia, sugiriendo que su valentía es heredada. Noticia publicada en La Mujer No. 2 Noviembre 6 - 1895 Pag. 13.