Estudio del valor del suelo urbano del municipio de Ténjo (Cundinamarca) lonja de propiedad raíz de Bogotá (2003)
Cuando se van a realizar avalúos comerciales de bienes inmuebles es frecuente escuchar el término del mercado inmobiliario como fuente que nos ayuda a determinar el precio de esos bienes, para determinar dichos precios se cuenta con algunas formas de recolectar la información como lo son la consulta de los movimientos de compra y venta de inmuebles, consultas a oficinas inmobiliarias, estudios anteriores del valor del suelo, consultas en la red de Internet, entre otros. Debe ser claro para todos que los valores que se obtienen de esa recolección no son como tal el avalúo sino un conjunto de precios que después de ser procesados e interpretados pueden llegar a acercarse al verdadero valor del predio.