Manejo integral de residuos sólidos municipio de Caldono, departamento del cauca (2004)
El Municipio de Caldono ha solicitado los servicios técnicos y profesionales para el estudio y diseño de un sistema integrado de manejo de residuos sólidos generados en la cabecera, especialmente para el mejoramiento de la disposición final que se debe realizar en cumplimiento de la legislación vigente. El presente documento constituye un estudio para el Manejo y Disposición Final de Residuos Sólidos que se esperan generar aproximadamente en 20 años. Para ello se presenta el diseño del sistema mejorado propuesto para el manejo y la disposición final de los residuos sólidos teniendo en cuenta y aprovechando los recursos existentes y de propiedad del municipio. Como línea base ambiental, se realiza el estudio de las variables ambientales involucradas en el área de trabajo. Con esta descripción se plantea una evaluación del proyecto determinando la eficacia del sistema propuesto. Finalmente se detallan las alternativas para el mejoramiento y mitigación de los aspectos adversos que se pueden generar por la realización de este diseño, y se especifican las diferentes fichas ambientales para la realización óptima del proyecto.