Aplicacion movil para consumo de servicios ofrecidos por un modulo de gestión académica (2017)
APLICACIÓN MÓVIL PARA CONSUMO DE SERVICIOS OFRECIDOS POR UN MÓDULO DE GESTIÓN ACADÉMICA se plantea con el propósito de brindar al estudiante una solución ágil y eficaz para gestionar la inscripción de materias al comienzo de cada semestre. Se trata de 2 aplicaciones básicas, una para el estudiante y otra de tipo administrador. La primera permite diligenciar los datos de la solicitud y da un formato específico para ser enviada como mensaje de texto, así mismo el estudiante recibe información del estado de su solicitud por medio de un SMS. Es importante anotar que cuando no hay disponibilidad de cupos en el grupo deseado es posible añadir la solicitud a una lista de espera que es atendida cuando el sistema detecta un cupo disponible. La segunda aplicación recibe los mensajes de texto con las solicitudes enviadas por los estudiantes y las procesa con un prototipo de colas que permite atender todas las solicitudes según el orden en que vayan llegando. Basta con que el usuario descargue la aplicación y una vez instalada sólo debe disponer de saldo suficiente para enviar mensajes de texto.