Decreto sobre mensura y demarcación de caminos (1848)
La imagen contiene una noticia acerca del decreto sobre mensura y demarcación de caminos. Entre sus disposiciones, se destaca que ningún camino nacional se interrumpa al pasar por una ciudad, villa o distrito parroquial, y que la composición de las calles que forman parte del camino nacional se realice según lo requerido por el Poder Ejecutivo. Se establecen reglas para marcar las distancias en los caminos mediante piedras o postes, y se determina la responsabilidad de los gobernadores y otras autoridades locales en la mensura y demarcación de los caminos. Además, se detallan los materiales y estándares para la construcción de calles y puentes que formen parte de los caminos. Noticia publicada en El Constitucional. Mayo 29 de 1848.