Flujos migratorios y construcción de mundo público. influencia de la comunidad judía en la consolidación del Barrio Armenia, en Bogotá, durante la segunda mitad del Siglo XX (2017)
En esta investigación se tomó como referente del proceso migratorio a la comunidad judía askenazi (judíos de Europa del este) que se asentó en Bogotá desde los años veinte y que a partir de allí fue fortaleciendo sus referentes identitarios a través de las actividades económicas en las que como grupo incursionó. El barrio Armenia, como territorio en el que se hace ciudad, es fundamental por dos razones: por su importancia en el desarrollo urbano de Bogotá como un laboratorio del habitar moderno que hoy día es reconocido como patrimonio arquitectónico de la ciudad, y porque allí se consolidaron los referentes identitarios y las instituciones de la comunidad judía en la capital y se abrió el espacio para que los judíos pudieran participar activamente como minoría en el seno de la sociedad bogotana.