Poder Ejecutivo “Decreto” Sobre primer designado. (1867)
La imagen contiene una noticia acerca de la declaración de ejercicio del Poder Ejecutivo por el primer designado. Dado que el Presidente del Estado se encuentra incapacitado para continuar en sus funciones, el decreto establece que Jesús Jiménez, como primer designado, asume el Poder Ejecutivo. El decreto también nombra a Francisco Useche como Secretario de Gobierno encargado del despacho de Hacienda. En su alocución, Jesús Jiménez expresa su compromiso de mantener el orden público, asegurar la administración regular del Estado y garantizar los derechos de los ciudadanos bajo la Constitución y las leyes. Noticia publicada en El Cundinamarqués. Mayo 1 de 1867.