Guía para la evaluación sísmica de edificaciones existentes aplicada en un edificio construido antes de la vigencia del reglamento NSR-10 (2019)
En este trabajo se realizó una guía de evaluación sísmica para edificaciones existentes según el Reglamento Sismo resistente NSR-10. Se realizó con base a un edificio de pórticos de concreto que consta de cinco pisos y altillo localizado en el nororiente de la ciudad de Bogotá, D.C. Esta edificación se construyó a principios de los años ochenta. La estructura del edificio fue analizada de forma dinámica, los resultados obtenidos fueron comparados con los resultados del modelamiento del edificio en el software RCB Building, en ambos casos se realizó un análisis con respecto al desempeño estructural ante un sismo de diseño, encontrando aspectos positivos y negativos con los cuales se realizaron observaciones sobre el uso del Reglamento Colombiano NSR-10.