Herramienta basada en software usando servicios de computación en la nube de Amazon Web Services para almacenar y gestionar información histórica del estado de salud de una persona con enfermedades crónicas de forma remota (2024)
Este documento presenta el desarrollo de una herramienta de software para monitoreo remoto y en tiempo real del estado de salud de una persona con enfermedades crónicas como hipertensión arterial, asma o enfermedad renal. La implementación se realiza mediante el envío continuo a una plataforma digital construida en la infraestructura de Amazon Web Services (AWS) de los datos de sensores que se encuentran conectados a un paciente. Esta alternativa permite al personal médico conocer el estado de salud del paciente para tomar acciones pertinentes, permitiendo mejorar la comodidad y satisfacción de un paciente, y reducir las tasas de hospitalización y la saturación de los centros médicos.