Desarrollo del proyecto de comisionamiento virtual con software SIEMENS para realizar la transferencia de conocimientos con el ambiente aprendizaje “Bootcamps” con el SENA (2022)
La pasantía realizada en la empresa ACI Digital Industries SAS; representante autorizada de Siemens en el portafolio PLM que compren todas las herramientas de software que intervienen en la gestión de ciclo de vida del producto, desde la ideación, innovación, diseño, hasta simulación, programación de mecanizado y sistemas PDM/PLM. Tuvo como base la ejecución de un Proyecto Bootcamps de transferencia de conocimiento de Comisionamiento Virtual con software SIEMENS para que los docentes del SENA conocieran de herramientas que pueden ser integradas para comenzar a incursionar en la industria 4.0. Donde el aporte de mi pasantía fue en la parte de creación donde se utilizaron los softwares de Siemens NX con su módulo MCD (Conceptos de Diseño Mecatrónico) y TIA PORTAL con su PLCSIM ADVANCED; donde se usaron para la creación un gemelo digital de la banda didáctica con la que cuenta el SENA. Con el fin de capacitar a los asistentes (docentes del SENA a nivel nacional) se realizar ejercicios y una guía instruccional que replicarán en los diferentes SENAS a nivel nacional para que desde sus áreas implemente el uso de herramientas para la industria 4.0.