Escuelas en Bogotá: asistencias 84 niños a las dos escuelas gratuitas. 66 niñas a las dos escuelas privadas. 166° de la población de Bogotá se educa. (1831)
Esta imagen contiene una noticia sobre las: "Escuelas en Bogotá: asistencias 84 niños a las dos escuelas gratuitas. 66 niñas a las dos escuelas privadas. 166° de la población de Bogotá se educa", trata sobre la comparación estadística del nivel de frecuencia en asistencia a las escuelas de primeras letras en otros lugares como Francia, Inglaterra, Bohemia, Portugal, Ruia, Grecia en comparación a Bogotá como capital de Colombia, por ello, se resalta la necesidad de un censo exacto de la población para fundamentar los cálculos estadísticos. Noticia publicada en el diario El Constitucional De Cundinamarca Bogotá (2) Octubre 2-1831 Pág. 7 Col. 1 BCN Prensa 1a.