Actualización del plan de emergencias para la Corporación Honorable Presbiterio Central Colegio Americano de Bogotá, año 2015 (2015)
El plan de emergencias del año 2014 del Colegio Americano ubicado en la ciudad de Bogotá, en la localidad de Teusaquillo fue modificado, la actualización del mismo consto de una revisión bibliográfica de la institución, en primera instancia se hizo un recorrido por las principales edificaciones del lugar, posteriormente se procedió a realizar el análisis de riesgo, el cual permitió detallar el tipo de amenazas a las que está expuesto el colegio, y como su personal, infraestructura y equipos están capacitados para actuar en caso de ocurrir un evento que represente un peligro para la comunidad educativa. Seguidamente, se diseñó una cartilla donde se encuentran los pasos a seguir para la construcción de un plan familiar de emergencias, la entrega del producto didáctico se hizo a las directivas del colegio como una herramienta para involucrar a los padres de familia en la gestión del riesgo y como cumplimiento en actividades de sensibilización de la comunidad americanista. El trabajo con la comunidad educativa consistió en apoyar las actividades de servicio social de grado noveno en conjunto con la coordinación de bienestar social y la enseñanza a los estudiantes de grados inferiores (Pre-jardín, jardín, transición y primero) de la institución en asuntos como previsión de accidentes dentro de la vivienda. Por último, se inició a escribir el plan de emergencias para el presente año, de acuerdo, a los cambios ocurridos en el último año en cuanto a estructura organizacional, metodología para determinar el nivel de riesgo, actividades a desarrollar para implementar el plan de emergencias, el inventario de recursos, y finalmente el cronograma de actividades.