Una Proposición (1897)
La imagen contiene una noticia acerca de la sesión de clausura de la Cámara de Representantes el 31 de diciembre, el Representante Concha presentó una proposición crítica hacia la actuación del Gobierno en los tratados con Venezuela. La proposición, que considera irregular la autoridad del Gobierno Ejecutivo, generó fuertes críticas en La Epoca, utilizando términos despectivos como "descastados" para referirse a quienes la apoyaron. La proposición argumenta que la presentación pública de los tratados debería haber sido acompañada por una explicación detallada de los motivos para suspender su consideración. También critica la falta de transparencia en la comunicación entre el Gobierno y la Cámara de Representantes. La votación reveló divisiones entre los Representantes, algunos votando a favor de la proposición crítica y otros en contra. La publicación en La Epoca intensificó la polarización al utilizar lenguaje despectivo para referirse a quienes apoyaron la proposición. Noticia publicada por el diario La Mujer, No. 1785, 12/01/97.