Producción y comercialización del aceite de la semilla de sacha inchi en la Ciudad de Bogotá (2020)
La Semilla Sacha Inchi originaria de las selvas amazónicas del Perú, es conocida actualmente como una de las más importantes semillas oleaginosas en el mundo gracias a sus altas concentraciones de ácidos grasos (Omega 3, 6 y 9). Muchos estudios científicos se han realizado hasta el día de hoy con el fin de determinar sus múltiples beneficios para la salud de los humanos y la versatilidad de productos que se pueden adquirir a raíz de la semilla. Es por esto que actualmente en Colombia se está manifestando un crecimiento en el cultivo de la Semilla Sacha Inchi en diferentes territorios del país debido a que se tiene las condiciones propicias en cuanto a clima y a terreno. Evidenciando que actualmente en el país ya se cultiva esta semilla, el problema está dirigido al desaprovechamiento de la oportunidad de producir y comercializar un producto derivado de esta, el cual pueda estar dirigido a una población citadina que requiera de sus propiedades o beneficios. Con este proyecto se propone producir y comercializar un aceite derivado de la semilla de Sacha Inchi en la ciudad de Bogotá, el cual se dé a conocer por medio de estrategias de mercadeo y que represente un beneficio para la salud del consumidor.