Evaluación de la resistencia al desgaste abrasivo en 3 materiales utilizados en la industria minera. (2017)
Este es un proyecto que busca evaluar la resistencia al desgaste abrasivo en materiales comúnmente utilizados en la industria minera y movimiento de tierras, como lo son el acero Hadfield al manganeso, acero Maxdur 450 y Hierro alto cromo. Durante la elaboración de este proyecto se realizaron estudios y pruebas respecto a la resistencia al desgaste abrasivo de los materiales anteriormente mencionados, teniendo en cuenta factores como tenacidad, dureza, estructura, corrosión presente, modo y tipo de carga, composición química, rugosidad de la superficie, distancia recorrida, velocidad, etc. Expresándolos mediante un marco conceptual y de referencia, la metodología con la cual se procedió en este proyecto y las actividades desarrolladas.