Plan estratégico para el éxito sostenido en la Cruz Roja Colombiana Seccional Cundinamarca y Bogotá bajo el marco de referencia de la Norma ISO 9004:2018 (2022)
Este documento contiene el desarrollo de un plan estratégico para el éxito sostenido en la Cruz Roja Colombiana Seccional Cundinamarca y Bogotá. Esta es una empresa sin ánimo de lucro con reconocimiento nacional e internacional de carácter voluntario y de utilidad común. Bajo un estudio detallado a la organización por medio de un análisis matricial y el conocimiento adquirido durante las labores desempeñadas como pasantes, se determina en común acuerdo con el área de Planeación proponer un plan estratégico que permita alcanzar el éxito sostenido y mejorar e implementar requerimientos al Sistema de Gestión de Calidad. Se muestra la aplicación de la autoevaluación al nivel de madurez organizacional y también se realiza un análisis estructural MIC MAC con el fin de determinar los apartados más influyentes en la organización y así establecer a largo plazo el seguimiento y control que debe manejar la Institución. Finalmente, se estructuran toda la formulación estratégica sugerida a la Cruz Roja Colombiana Seccional Cundinamarca y Bogotá y se socializa el proyecto ante la Institución y ante el ente académico.