Programa, Chocó 19 (2013)
En este episodio de Voces y Regiones, Daryl Ben Alexander Palacios Hinestroza, coordinador del Observatorio de Juventud en Quibdó, detalla el trabajo y los logros de esta iniciativa, que se centra en generar investigaciones sobre la realidad de los jóvenes del municipio en ámbitos como la familia, la política, lo social, lo cultural y lo individual. Una de las principales investigaciones del observatorio fue un diagnóstico psicosocial sobre los jóvenes quibdoseños, que reveló preocupantes datos sobre la baja participación política, el desinterés en los servicios de salud sexual y reproductiva y la falta de confianza en las instituciones. Además, el observatorio ofrece oportunidades a los jóvenes a través de su página web, que ha tenido una gran acogida, y trabaja en el fortalecimiento de organizaciones juveniles y en la promoción de políticas públicas. Daryl también reflexiona sobre los desafíos que enfrentan los jóvenes líderes en la región, como la violencia y la falta de apoyo institucional, que limitan su capacidad de ejercer liderazgo. Finalmente, comparte su propia trayectoria como líder juvenil y activista social en el Chocó.