Morfología de la adaptación: dramaturgia al guión audiovisual. (2021)
Esta indagación responde a una necesidad de escritura como lo es la adaptación de dramaturgia a guion audiovisual, motivo por el cual se realizó el proceso con una dramaturgia propia Náufragos; de tal manera que ambos textos (dramaturgia y guion) están expuestos en este documento, no como resultado, sino con el objetivo de distinguir algunas herramientas en el camino que hicieran posible este tránsito. Así mismo esta búsqueda se apoya en el análisis de dos dramaturgias con sus respectivas adaptaciones a guion literario: Las brujas de Salem y La siempre viva, lo que brinda herramientas adicionales para la realización de la adaptación de Náufragos. Este documento da cuenta de un proceso de adaptación que responde a unas necesidades particulares de su narrativa al momento de ser escrito.