Gobernación. "Informe" (Del Gobernador al Concejo Municipal de Bogotá) (1909)
La noticia describe el informe del Gobernador al Concejo Municipal de Bogotá, detallando asuntos municipales clave para la Administración Pública Municipal, especialmente en servicios públicos como el aseo y el embellecimiento de la ciudad. Los acuerdos de 1908 son resaltados, enfatizando la autoridad del Gobernador en temas como la gestión del agua y el alcantarillado, la contratación de la empresa de Aseo y la fundación de una caja de ahorros para empleados y obreros. Además, se reconoce la capacidad de la prefectura del Distrito Capital para adherirse a las normativas gubernamentales. La noticia fue publicada en el Registro Municipal N° 977 el 15 de julio de 1909.