Decreto No. 349 de 1892 (1893)
Esta imagen contiene una noticia acerca del Decreto Número 349 de 1892, orgánico de la Instrucción Pública, establece que la Instrucción Pública se divide en departamental y nacional. La Instrucción Pública departamental se refiere a la Primaria o de primeras letras, de acuerdo con el artículo 185 de la Constitución y la Ley 89 de 1892. La Instrucción nacional comprende la Secundaria y la Profesional. Además, se establece que la Instrucción primaria impartida en las escuelas públicas de los distritos y en las escuelas rurales es responsabilidad de las Administraciones departamentales para su dirección inmediata. Noticia publicada en Revista de Instrucción Pública No. 1, Enero 1893, Pag. 7 a 27.