Narrativas familiares: una construcción personal desde la comprensión de contextos socioculturales (2019)
El presente documento señala las bases conceptuales, metodológicas y el proceso creativo del Libro-álbum autobiográfico familiar titulado “De la mano de mis ancestros”. Debido a mi necesidad de comprender mis procesos de desarrollo emocional los cuales son derivados de procesos socio-históricos más amplios que hicieron parte de la vida de mi familia, esto me llevó a articular diferentes visiones desde la sociología y la psicología. Mediante la construcción de un producto de investigación-creación como es el Libro-álbum, logro expresar de manera visual y creativa las experiencias que mis familiares vivieron en su juventud y durante la época de la violencia, para comprender y reinterpretar cómo las emociones que ellos experimentaron se convirtieron en parte de mi experiencia de vida.