Mirilla (2017)
Mirilla “La necesidad de hacer catarsis por medio de mi obra” ¿Intimidad como espectáculo? El artista tiene como obligación entender su territorio, su tiempo y crear por medio de él, pero también llenar de rituales su obra, darle peso, darse cuenta de sí mismo para poder darle forma a la naturaleza, ser fiel a su origen para poder dejarse llevar por el deseo, por los sentimientos, por los pensamientos. Tiene el papel de ser el ente creador, el artista debe habitar su entorno y ocupar un lugar en él, debe comprender la síntesis de su identidad y con cada proceso elaborar una reflexión. Si bien esto genera una retrospectiva, el artista pertenece y carga un peso histórico que no debe dejar de ver; por medio de sus experiencias el artista busca crear el escenario perfecto. A veces los elementos cotidianos y más concurridos son los que desatan un resultado artístico; a veces la monotonía de los días simplemente nos inspira y es en ese punto de quiebre donde el artista utiliza su intimidad como obra. Es su vida la narrativa que cuenta y elabora. Se necesita entender esto como un acto de exposición, donde el artista hace pública su obra y la muestra sin ataduras, el artista se exhibe “transparente”, el artista debe tomar el riesgo de decir algo.