Folclor maravilla de mi patria (1985)
El folclor ha sido hoy y siempre la forma más representativa de denominar el conjunto de tradiciones, artes, creencias y costumbres de un pueblo, que lo identifica y diferencia del resto de regiones existentes en nuestro planeta. En Colombia se presenta una gran variedad de formas de identificación para cada una de las regiones que conforman nuestro país, pero desafortunadamente en difusión hacia `la gente, de este sentimiento tan valioso, no ha sido lo suficientemente valorado en Colombia. Es por esto que creo en la necesidad de identificar nuestras culturas artes y tradiciones que hacen de Colombia uno de los par ses con mayor número de costumbres representativas dentro del ambiente latinoamericano. Socialmente nuestro medio se ve afectado por una carencia de necesidad de identificar cada persona con su respectiva región o cultura; vemos gente extranjera que hacen notar más su origen que nuestros mismos compatriotas ausentes de cualquier rasgo cultural representativo.