Desarrollo de un elemento básico para aplicaciones en paneles para estaciones base en la banda alta de 4G LTE (2017)
En este documento se presenta un elemento básico para aplicaciones en paneles para estaciones base en la banda alta de 4G LTE que consta del desarrollo de una antena que opere en el rango de 1.8 GHz a 2 GHz, para pérdidas de retorno inferiores a 15dB, con polarización lineal dual +-45°, ganancia superior a 3dBi como mínimo y que cumple con las especificaciones del estándar 4G LTE, junto con el diseño del soporte que contendrá como elemento principal un reflector, el cual cumple como función el mejorar todas las cualidades del elemento básico diseñado. La solución propuesta se compone de dos elementos, una antena con un ancho de banda de 1,2 GHz, de dimensiones de 160 mm x 160 mm, que opera en el rango 1,5 GHz a 2,7 GHz.