Apoyo a levantamiento de información en campo para producción de planos topográficos. (2021)
En el trascurso del tiempo la información de las redes construidas para la recolección, traslado y tratamiento de aguas lluvias y sanitarias, ha visto obstaculizado el proceso de difusión de datos, trayendo como consecuencia inconsistencias a la hora de diseñar nuevas redes. Ante esta problemática se ha consolidado un sistema de información geográfica alimentado con información actualizada de diferentes obras ejecutadas, de las cuales se ha recolectado información inicial de los diseños y en la etapa final del proyecto con la entrega de la información récord de lo ejecutado. Como la información de proyectos ejecutados no es suficiente para suministrar información en la base de datos por ende se realizan consultorías en tramos de desarrollo urbanístico a corto y largo plazo, estas consultorías se basan en toma de información geodésica para la referenciación del levantamiento topográfico el cual es tanto planimétrico como altimétrico adicional se realiza una inspección y toma de información de redes de alcantarillado y cajas de redes tanto secas como húmedas todo esto teniendo en cuenta la norma NS-030 la cual es la que rige la toma de información topográfica para la empresa de acueducto y alcantarillado de Bogotá. Esto con el fin de mejorar la información actualmente registrada en el sistema de información geográfica y que en futuros proyectos cuenten con la información para la ejecución de proyectos ya sea de esta o de entidades que pretendan hacer intervenciones en el área de impacto.