Comportamiento del mercado inmobiliario de los centros comerciales en Bogotá D.C. (2019)
El presente proyecto de investigación se llevó a cabo al interior del Grupo de Investigación GIGA de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, y como investigador principal el docente Hernando Acuña Carvajal el cual acompañó el proceso desde su experiencia profesional. El proyecto contempló un estudio multitemporal de los centros comerciales de la ciudad de Bogotá D.C., estudio que incluyó las vigencias 2015, 2016, 2017 y 2018 basado en la información suministrada por UAECD y la investigación y análisis de trabajos de campo realizados por los estudiantes de la asignatura seminario de administración inmobiliaria bajo la tutoría del profesor de planta Hernando Acuña Carvajal y, las bases de datos de los cuatro años mencionados las cuales incluyen la totalidad de predios de la ciudad de Bogotá D.C. Se trató entonces de generar estadísticas de densidades constructivas de centros comerciales en la ciudad y su mercado inmobiliario actual.