Superficies mínimas en R^3 (2016)
Una superficie en el espacio Euclídeo tridimensional R^3 se dice mínima si su curvatura media es igual a cero, este hecho es de gran importancia en el principio físico de tensión superficial, además es interesante su relación con el análisis complejo y las caracterizaciones que se pueden obtener; los trabajos de Euler y Lagrange con ecuaciones diferenciales nos permiten encontrar las primeras superficies mínimas y mostrar su unicidad, además Wieirstrass logra determinar la forma en la que podemos construir superficies mínimas a partir de funciones holomorfas.