Análisis de la comprensión de la factorización a partir de la implementación del software de geometría dinámica DgPad-Colombia. (2023)
En la presente monografía se expresa el trabajo que se realizó en torno a una problemática detectada en una experiencia de aula sobre los procesos de aprendizaje del álgebra como estudio de estructuras, en relación con la compresión de la factorización unto con estudiantes de grado octavo, puesto que se logró apreciar dificultades relacionadas con el desarrollo de competencias algebraicas y sobre la falta de comprensión. Producto de ello se quiso abordar en el trabajo investigativo sobre el objetivo de analizar e interpretar la implementación de una secuencia de actividades al incorporar el software de geometría dinámica DGpad-Colombia en la enseñanza de la factorización en el desarrollo de los procesos generales en los estudiantes de grado octavo. Ya que desde allí se podía dar cuenta a la pregunta "¿De qué manera contribuye la implementación del software de geometría dinámica DGpad-Colombia para la enseñanza de la factorización en el desarrollo de los procesos generales en los estudiantes de grado 8°?"