Diseño y plan de manejo para el establecimiento de un módulo agroartesanal en el área de producción agrícola y pecuaria del centro de gestión ambiental de Ciudad Bolívar (2002)
El trabajo se ejecutó en tres etapas: a) Trabajo de oficina, se visitaron las bibliotecas de instituciones que proporcionaron información técnica relacionada con las especies que conformarían un componente agrícola (uva camarona, cerezo, vicia, pasto forrajero, chusque, mora, zanahoria, repollo y lechuga) y un componente pecuario (bovinos y conejos). b) Trabajo de campo, visita a la vereda Pasquilla ubicada en el sector rural de Ciudad Bolívar, para verificar la información climática y ambiental pertinente para el establecimiento de las diferentes especies. c) Trabajo de gabinete, verificación y análisis de la información recolectada, elaboración de los diseños requeridos para el establecimiento de los componentes agrícola y pecuario, formulación de los planes de manejo y de los presupuestos para su instalación y funcionamiento, diseño y presupuesto para la instalación de un área de transformación y un área de capacitación para el módulo agroartesanal.