Por Bogotá decreto No. 27 de 1910 (1910)
La imagen contiene una noticia acerca del decreto por el cual se dicta una disposición de policía sobre ornato de la ciudad, considerando: 1º que estando próxima la fecha en que ha de celebrarse el centenario de la independencia, la capital de la República debe estar aseada y embellecida en cuanto sea posible; 2º que la mayor parte de los frentes de las casas de particulares y de los edificios públicos de esta ciudad presentan desagradable aspecto, tanto por falta de blanqueamientos o pinturas, como por el desaseo ocasionado por la hierva que se deja crecer en los pavimentos de las calles. Decreta: Artículo 1º todos los habitantes de la ciudad harán blanquear o pintar los frentes de sus casas y desyerbar los pavimentos de las calles. La falta de cumplimiento a lo dispuesto en este artículo se castigará con la multa de cinco pesos ($5) oro. Noticia publicada en el diario El Republicano, mayo 16 de 1910.