Diccionario por contextos situacionales de expresiones idiomáticas y léxico coloquial en Bogotá (2016)
El lector de esta obra, encontrará un extenso léxico, cotidiano, espontáneo y vulgar del español hablado en Bogotá, adaptado a diferentes contextos situacionales, los cuales le permitirán entender mejor el uso de las palabras y expresiones. Este diccionario no sostiene una concepción purista de la lengua, ni del habla en su uso modélico, pues contiene palabras y expresiones utilizadas en la jerga juvenil. Para ubicar al lector se provee un listado de abreviaturas y especificaciones de texto y formato que permiten acceder con claridad al uso general de este diccionario. También, incluye un listado de contextos ordenados alfabéticamente que se encuentran relacionados con el uso de la lengua española de Bogotá en su uso cotidiano. Pese a ser una obra consolidada, no deja de requerir el análisis de la población nativa quien verificará, corregirá y complementará esta obra para mantenerla actualizada y, posteriormente, transformarla en una fuente más confiable para el hablante extranjero.