Recopilación y análisis de fuentes de información sobre protocolos de comunicación con MATLAB (2024)
El documento ofrece un análisis detallado sobre la integración de MATLAB en la automatización industrial, destacando su comunicación con protocolos y equipos industriales. Se resalta la importancia de una búsqueda bibliográfica exhaustiva, utilizando fuentes como SCOPUS y Mendeley. Se seleccionaron artículos recientes para evaluar la integración de MATLAB en la automatización industrial, identificando más de 50 estudios relevantes. Se creó una base de datos para analizar tendencias y antecedentes. Los resultados destacan una configuración más rápida de sistemas, mejoras en la eficiencia operativa y la capacidad de ajustar parámetros del PID con MATLAB para optimizar sistemas de control de velocidad. Se enfatiza la utilidad de Simulink para diseñar sistemas y realizar simulaciones. En resumen, el documento ofrece una visión detallada de cómo MATLAB puede mejorar la eficiencia y la comunicación en la automatización industrial, respaldada por una investigación exhaustiva y resultados concretos.