Programa, Quindío, Armenia 16 (2013)
En esta sección del programa Voces y Regiones, se aborda el tema de los derechos humanos en Colombia, específicamente en Armenia, Quindío. La discusión destaca los desafíos en la protección de los derechos fundamentales, particularmente para las poblaciones vulnerables, y los esfuerzos de las instituciones locales para abordar estas problemáticas. El programa resalta el trabajo del Área de Derechos Humanos de la Alcaldía de Armenia, que implementa estrategias para promover la inclusión social y garantizar los derechos básicos. Se presta especial atención a iniciativas como la Mesa Territorial de Garantías del Quindío, creada para proteger a los líderes sociales y defensores de derechos humanos. Además, se presenta la aprobación del Plan Integral de Prevención y Protección de Derechos Humanos y Derecho Internacional Humanitario en Armenia como un paso fundamental para garantizar la seguridad en la ciudad, abordando riesgos como la presencia