Plan de negocios para la creación de una empresa de producción y venta de plástico recuperado (2023)
La idea de negocio surge a partir de la oportunidad de darle un nuevo uso y agregar valor a los residuos plásticos. Cuando se recupera este material de manera tradicional, ocupa un volumen considerable, lo que no resulta tan rentable, especialmente teniendo en cuenta factores como el transporte. Sin embargo, al someterlo a un proceso de triturado y lavado, su valor aumenta y las condiciones de venta mejoran, lo que permite obtener mayores beneficios y una mejor rentabilidad.