Escuela Taller Editorial Revival (2024)
El presente trabajo, fue realizado con el propósito de desarrollar la implementación de la Escuela Taller Editorial Revival, basada en principios constructivistas, para fortalecer la escritura creativa en niños y jóvenes del Colegio Areté como narradores y creadores culturales. Este proyecto, tuvo diferentes fases, dentro de las cuales, se destaca el diagnóstico investigativo de la formación en escritura en los entornos escolares de niños y jóvenes colombianos desde el siglo XX hasta el siglo XXI, así mismo, la fundamentación y el planteamiento de un taller pedagógico cuyo objetivo fue responder a las brechas identificadas en el diagnóstico. Finalmente, fue llevado a cabo el lanzamiento de la Antología Literaria del colegio Areté, cuyas obras realizadas por los estudiantes como producto del taller implementado fueron cualificadas bajo la calificación estética planteada como fundamento de la calidad estética, lingüística y literaria de las obras publicadas.