Dimensionamiento del sistema de tratamiento de agua residual para la unidad de cuidado animal del Instituto de Protección y Bienestar Animal - IDPYBA (2018)
El presente trabajo de grado busca encontrar la mejor alternativa de tratamiento a las aguas residuales provenientes de las actividades realizadas en la Unidad de Cuidado Animal - UCA del Instituto de Protección y Bienestar Animal – IDPYBA en Bogotá, por medio del dimensionamiento (Cálculo de dimensionamiento y elaboración de planos) de un tratamiento biológico que reduzca las concentraciones de sólidos suspendidos totales, DBO5, grasas y aceites, entre otros, que actualmente incumplen con la normativa en vertimientos, la resolución 0631 de 2015, con el fin de disminuir los aportes de las concentraciones al alcantarillado de la ciudad y como entidad pública dar ejemplo en el aporte al mejoramiento de la calidad del río Bogotá.