Imaginarios sociales en torno al conflicto y la paz en las estudiantes de grado sexto de los Colegios Simón Bolívar (Suba) y Rafael Uribe Uribe (Tunjuelito) en el marco de la implementación de la Cátedra de Paz (2017)
Esta investigación se enfoca en determinar los imaginarios sociales en torno al conflicto y la paz en estudiantes de grado sexto de dos colegios oficiales de la cuidad de Bogotá; para la cual se asume como horizonte metodológico el enfoque etnográfico aplicado al ámbito educativo para poder dar cuenta de la construcción imaginaria que los niños de estas instituciones cuyo rango de edad esta entre 11 a 14 años han logrado constituir desde su vida cotidiana y se ve representado no solo en lo que dicen sino en lo que muestran por medio de diferentes representaciones gráficas y gestuales, que han permitido recabar dichos entramados simbólicos que muestran una construcción imaginaria donde el conflicto se remite a lucha y la paz al orden