Aplicación móvil para la gestión y mantenimiento preventivo de vehículos y motocicletas (2019)
Cada día en Colombia la adquisición de vehículos va en aumento y está tomando más fuerza teniendo en cuenta que los usuarios tienen múltiples ocupaciones, donde algunas veces los documentos y las revisiones del vehículo suelen pasar a un segundo plano e incluso olvidarlos. El principal objetivo de este trabajo ha sido la elaboración de una aplicación para dispositivos móviles la cual permita al usuario llevar un seguimiento y control de su vehículo además de proporcionar una alerta con la localización actual. Para cumplir este objetivo se debe ingresar el kilometraje total del vehículo, la placa y demás datos relacionados al mismo. La aplicación le informa al usuario con anticipación el mantenimiento que se encuentra próximo a cumplirse, incluyendo los documentos del vehículo como del conductor. Este software permite llevar el registro del kilometraje tomando como base el kilometraje registrado por el usuario inicia el conteo cada vez que active la opción de iniciar recorrido.Ciertas fallas mecánicas se pueden solucionar por los usuarios de los vehículos sin recurrir a un agente externo como un pinchazo o un recalentamiento entre otros. Para esto en la ventana de “recomendaciones y tips” incluye archivos en formato PDF los cuales describen un paso a paso de una posible solución al problema en cuestión. Este proyecto fue desarrollado utilizando la metodología SCRUM y aplicando los conocimientos adquiridos durante nuestra carrera como proyecto de grado.