Diseño de un prototipo de sistema web para el monitoreo y control de la calidad del agua en los estanques de cultivo de tilapias en la finca Allegro en San Francisco Cundinamarca (2018)
La agricultura colombiana da posibilidad de crear diferentes tipos de proyectos, es por esto por lo que este trabajo tiene como finalidad compilar y mostrar los resultados obtenidos de aplicar tecnologías monitoreo y captura de datos para el control de la calidad de los tanques de cultivos de tilapias en una finca ubicada en el municipio de San Francisco – Cundinamarca. Para lo cual, se requiere de sensores e integración para la lectura de sus valores, así como también transmisión de datos por microservicios a un portal web para consulta de las partes interesadas y un generador de alertas para identificar los momentos en que se puedan llegar a presentar problemas con la calidad del agua y que afecte de manera negativa los tanques. La solución está basada en internet de las cosas.