Sistema de información web para el manejo y actualización de la información demográfica de los resguardos indígenas del Municipio de Coyaima (2015)
Las tecnologías de la información y la comunicación agrupan los elementos y las técnicas usadas en el tratamiento y la transmisión de la información, principalmente la informática, Internet y las telecomunicaciones. Lo que se busca con este proyecto es crear un sistema eficaz, capaz de organizar la información de las personas que pertenecen a comunidades indígenas en este caso específico el Resguardo Indígena Pijao Zanja Honda, con el fin de mejorar la forma en que se lleva a cabo todos los procesos de la comunidad, como la elaboración de censos, certificaciones a los afiliados, entre otros procesos de beneficio para la comunidad. Además se busca que la comunidad indígena, se familiarice con las herramientas de la tecnología, información y la comunicación TIC, que les permita tener acceso a la world wide web, disfrutar de los beneficios que esta ofrece, además de darle a la comunidad una forma eficaz de organizar su información para acceder de manera más sencilla a ella.