Empresa productora y comercializadora de helados de frutos exóticos en Bogotá (2019)
El presente proyecto se ha elaborado con la finalidad de crear una empresa productora y comercializadora de helados de frutos exóticos en la ciudad de Bogotá. El objetivo principal es establecer su viabilidad a través del análisis y la evaluación de los requerimientos técnicos, administrativos y financieros necesarios para su funcionamiento. Para el análisis se tomaron en cuenta las tendencias del mercado y preferencias de los consumidores de helado, además de analizar el entorno que envuelve a este tipo de sector y negocio. Para el desarrollo del trabajo, se realizó la identificación y formulación del proyecto a través de la investigación de mercados, estudio técnico e ingeniería de proyecto y se realizó la evaluación del proyecto financiera, económica, ambiental, socialmente. Con la puesta en marcha del proyecto se mejora la oferta de helados de frutos exóticos en el sector, se generan 9 empleos directos con la participación de los habitantes del barrio Casa Blanca de la localidad de Suba, además los proveedores de materias primas e insumos estan constituidos por empresas ubicadas en el sector, contribuyendo así con el crecimiento y fortalecimiento económico y social tanto del barrio como de la localidad.