Academia de Música (1882)
La imagen coniene una noticia acerca de la convocatoria a una reunión para presentar verbalmente una importante idea relacionada con la Academia de Música y solicitar el apoyo de la prensa y la sociedad ilustrada. El director, el Sr. Price, organiza una exhibición de los avances de los alumnos, demostrando el interés y dedicación a la empresa patriótica. La ejecución de piezas musicales, incluyendo la destacada habilidad del joven Antonio Figueroa en el contrabajo, recibe aplausos entusiastas. Se menciona la idea de establecer un Conservatorio Nacional de Música para enaltecer a Colombia y a sus ciudadanos. Aunque el orador reconoce sus limitaciones en conocimientos musicales, destaca la importancia de contribuir al proyecto. El Instituto, inaugurado en marzo con el respaldo del Gobierno, cuenta con 12 profesores y está enfocado en la enseñanza de diversas disciplinas musicales. Noticia publicada por el Diario de Cundinamarca , No. 3105, Julio 4-1882.