Coeficiente de absorción de sonido en las llantas recicladas para cuartos de sonido (2016)
En el presente trabajo se encuentra consignado el estudio realizado a la llanta, estudio que pretende analizar el comportamiento de la llanta frente al sonido, específicamente la capacidad de absorción y reflexión de sonido llamado “coeficiente de absorción de sonido”. Para poder encontrar el coeficiente de absorción se utilizó como base la norma UNE-EN ISO 10534-2, en esta norma se consignan los métodos para encontrar el valor de absorción en un material. El método utilizado para hallar el coeficiente de absorción de la llanta fue el que requiere el Tubo de Impedancia Acústica, el cual funciona por la emisión y recepción de sonido en un tubo que es construido en aluminio preferiblemente, aunque se pueden manejar otros materiales como el PVC.